c67b2085a1f79b7f26ddb442984ea3ad.txt. Работайка.RU: SCAM инвест-проекта. Как определить SCAM ?

SCAM инвест-проекта. Как определить SCAM ?

Что это такое — SCAM?

Скам (scam – c англ. яз. афера, мошенничество) – это инвестиционный инструмент, который по какой-либо причине прекратил выполнять обязательство перед инвесторами. Понятие скама в основном используется среди инвесторов хайпов (читайте. Когда хайп перестает производить выплаты инвесторам, его называют скамом или говорят, что он соскамился. Перечислю самые распространенные официальные причины скамов:

  • Взлом аккаунтов администрации проекта;
После скама, на сайте проекта появляется сообщение о том, что были взломаны аккаунты проекта в платежных системах и большая часть денег похищена. Самый распространенный и недоказуемый способ. Пример – проект KlosPamm.

  • Косяк трейдера или одного из сотрудников проекта;
При использовании этой легенды, всю ответственность за скам взваливают на одного трейдера, либо сотрудника, в результате некомпетентных действий которого компания потеряла большую часть депозита. При этом имя сотрудника не разглашается. Пример – Euro Invest Company, Gamma IC.

  • Проблемы со стороны партнеров, платежных систем, банков и т.д.
После прекращения выплат, на сайте проекта появляются сообщения о блокировке кошельков, о неисполнении финансовых обязательств со стороны партнеров. Яркий пример проект – Stability FX, скам произошел через несколько недель после краха платежной системы Либерти.
Стоит отметить, что вышеперечисленные причины скамов инвестиционных компаний в большинстве случаев совершенно не соответствуют истинному положению дел. Бывает, что администрация проекта вообще не собирается придумывать какую-либо причину скама, а просто отключает сайт.

Что отличает скорый скам инвест-проекта


Как правило, скам инвестиционных компаний не случается на пустом месте. Перечислю основные признаки, которые могут предшествовать скаму проекта:
  • Частые технические проблемы с сайтом компании, Ддос-атаки и сбои;
Когда админ понимает, что скоро скам, прекращается развитие функционала сайта, тратится меньше времени и средств на обслуживание.
  • Резкое ухудшение качества работы службы поддержки клиентов;
Этот признак вытекает из предыдущего и связан с уменьшением желания администрации проекта тратить время и деньги на качественную службу поддержки клиентов.

  • Проблемы с выводом средств;
Самый главный признак наличия проблем в проекте. Однако перед тем, как предпринимать какие-либо действия, следует ознакомиться с регламентом вывода средств в проекте. Очень часто начинающие инвесторы поднимают панику, когда через 2-3 дня им не приходят деньги на банковский счет, хотя стандартный межбанковский перевод занимает до 6 РАБОЧИХ дней.
  • Неадекватное увеличение доходности;
Мошенники перед скамом стараются отжать у инвесторов как можно больше денег. Это обычно достигается с помощью появления новых щедрых инвестиционных планов, либо обещаний существенного увеличения текущей доходности.
  • Резкие изменения в политике компании или представителя проекта;
Обычно этот признак проявляется при желании администрации проекта быстро привлечь внимание инвесторов на форумах, блогах и прочих ресурсах, где общаются инвесторы. Любые существенные изменения в поведении представителей проекта, наводят опытного инвестора на размышления о причинно-следственной связи изменений с текущим состоянием проекта.
  • Существенное увеличение рекламного бюджета компании;
Заметное увеличение рекламных бюджетов может быть связано с желанием администрации компании (если это мошенники) в последний раз собрать побольше денег с инвесторов, после чего исчезнуть. Этот признак не обязательно свидетельствует о скором скаме, некоторые проекты постоянно проводят какие-либо рекламные компании, стараясь опередить конкурентов

  • Появление в сети существенного количества негативных отзывов;

Появление негативного фона (большое количество постов о выводе средств, плохие отзывы клиентов компании) на инвестиционных форумах, блогах и пр. ресурсах, может стать предпосылкой для скама. Конечное решение о судьбе проекта в таких случаях зависит от того, насколько крепкие нервы у админов и наличия запаса необходимых средств для продолжения деятельности проекта.
  • Стабильное уменьшение посещаемости сайта проекта;

На сайтах многих инвестиционных проектов установлены счетчики посещаемости. Стабильное падение показателей посещаемости сайта компании может свидетельствовать об уменьшении объёма привлекаемых средств. Если проект является  финансовой пирамидой, такая ситуация довольно скоро приведет к скаму проекта. 

Если вы будете внимательно следить за описанными признаками скама, то сумеете избежать потери своих средств, в том инвест-проекте в котором вы участвуете.

Если счетчик на сайте скрыт (вы не видите какая посещаемость у проекта), то в сети достаточно много информации о том, как подсмотреть его показатели. Для примера, можно загуглить фразу — “Как узнать посещаемость чужого сайта”. (информация статьи взята с сайта http://smfanton.ru/ )

Расскажите про эту статью своим друзьям !






Комментариев нет :

Отправить комментарий

Задайте вопрос или комментируйте эту статью :